Arms
 
развернуть
 
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ










СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Решение по делу №2-2086/10

Гражданское дело № 2-2086\10

      РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации                                                                                                             

11  мая   2010 года.

Октябрьский районный суд г. Тамбова в составе :

председательствующего судьи    Малининой О.Н. 

при секретаре    Бочаровой С.А.

рассмотрев в  открытом судебном заседании гражданское дело по  иску Г.  к ООО ….  о признании права собственности,

 

УСТАНОВИЛ:

            15.12.2009  года  между Г. и  ООО….   был  заключен  договор №    участия в долевом строительстве жилого дома  по адресу : г. Тамбов, улица Николая Вирты, д. …., кор….., по  условиям  данного  договора, Г. принимает участие в долевом строительстве первой очереди многоэтажного жилого дома № …., кор…. по ул. Николая Вирты в г. Тамбове , с целью приобретения  2-х комнатной квартиры, расположенной на 10 этаже, №…. на площадке тип слева, секция № …., общей проектной площадью 58,6 кв.м., кроме того площадь лоджии -2,06 кв.м., а ООО…., выступающее в качестве  «застройщика»,  осуществляет строительство объекта и не позднее 4 квартала 2009г.  обязуется передать Объект долевого строительства Участнику долевого строительства. 

         Г. обратился в суд с иском к ООО …..  о признании права собственности на двухкомнатную  квартиру № …. д. …., кор…. по ул. Н.Вирты в г. Тамбове, общей площадью 58,4  кв.м., кроме того площадью лоджии 2,1 кв.м.  В  обоснование  заявленного   требования   указал,  что   обязательства   перед ответчиком по  оплате   вышеуказанной     квартиры он выполнил полностью, но право собственности во внесудебном порядке зарегистрировать  не может, т.к. своевременно в рег. палате не был зарегистрирован договор долевого участия.

         Представитель истца, по доверенности Милосердова Н.В.,  в судебном заседании исковые требования  Г. поддержала по тем же основаниям.

            Ответчик- ООО…..,  по доверенности …., в судебном заседании исковые требования признала в полном объеме.  Последствия признания иска ей разъяснены.

Выслушав стороны, исследовав материалы дела, суд считает возможным принять признание иска ответчиком и  в соответствии со ст. 218 ГК РФ вынести решение об удовлетворении требований К.. , поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и интересы других лиц.

         Последствия признания иска ответчику разъяснены.

Руководствуясь ст. ст. 194-198, суд

РЕШИЛ:

          Признать   за     Г.    право  собственности  на квартиру № … дома  № …, кор…. по ул. Н.Вирты г. Тамбова, общей площадью 58,4 кв.м., кроме того лоджию площадью -2,1 кв.м.

 Решение может быть обжаловано сторонами  в Тамбовский областной суд в течение 10  суток.

         Судья –

Решение вступило в законную силу 24.05.2010г.

Судья:    

 

 

 

опубликовано 09.06.2010 12:46 (МСК)