Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Решение по делу №2-1660/2010

Дело № 2-1660/10

РЕШЕНИЕ

        Именем Российской Федерации

 

08 апреля  2010 года

Октябрьский районный суд  г. Тамбова в составе:

председательствующего судьи Поповой Л.В.

при секретаре А.Л.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску  Л.М.Ю. к администрации города Тамбова о признании права собственности,

 

УСТАНОВИЛ:

Л.М.Ю. обратился  в суд с иском к администрации города Тамбова, указав, что он в 1991 году построил гараж на земельном участке, находящемся  в г.Тамбове по ул.М…  в районе 16 квартала под номером ... По данному адресу находятся более 70 гаражей. На протяжении 20 лет он пользуется  гаражом по назначению. В настоящее время возникла необходимость в оформлении  права собственности на гараж. При обращении в  УФРС по Тамбовской области, он получил отказ, так как документов о предоставлении ему земельного участка под строительство гаража нет. Просил признать за ним  право собственности на гараж № .., общей площадью 35,3 кв.м. расположенный по ул.М… в районе 16 квартала г.Тамбова.

В судебном заседании представитель истца С.А.М., действующий по доверенности  исковые требования поддержал по тем же основаниям.

         Представитель администрации города Тамбова  К.Ф.Е., действующий по доверенности, в судебном заседании не возражал против удовлетворения исковых требований.

          Суд, выслушав стороны, исследовав материалы дела, находит исковые требования подлежащими удовлетворению.

В соответствии с ч.1 ст. 222 ГК РФ самовольной постройкой является жилой дом, другое строение, сооружение или иное недвижимое имущество, созданное на земельном участке, не отведенном для этих целей в порядке, установленном законом и иными правовыми актами, либо созданное без получения на это необходимых разрешений или с существенным нарушением градостроительных и строительных норм и правил.

Судом установлено, что в 1991 году истец  самовольно построил гараж на земельном участке, находящемся  в г.Тамбове по ул.М…  в районе 16 квартала под номером ...  На протяжении 20 лет он пользуется по назначению гаражом, несет расходы по его содержанию.

Согласно техническому паспорту от ...01.2009, составленному МУП «Тамбов-недвижимость» площадь спорного гаража составляет 35,30 кв.м.

Из технического заключения ОАО «Т…» следует, что   основные несущие и ограждающие конструкции обследованного гаража № … находятся в удовлетворительном состоянии.

Отклонения стен от вертикали или других деформаций не наблюдается. Строение поддерживается в должном состоянии. Объемно-планировочное решение и конструкции  отвечают строительным, санитарным и противопожарным требованиям.

Следовательно, дальнейшая эксплуатация гаража №… по ул.М… в р-не 16 квартала г.Тамбова по своему назначению возможна.

Таким образом, учитывая изложенное, а так же то обстояте6льство, что представитель ответчика не возражает против удовлетворения иска, суд полагает возможным признать за истцом право собственности на  гараж № …, расположенный по ул.М… в районе 16 квартала г.Тамбова.

Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

Признать за Л.М.Ю. право собственности на гараж № …,  площадью 35,3 кв.м., расположенный в расположенный по ул.М… в районе 16 квартала г.Тамбова.

Решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 дней.

 

     

 

         Судья:                                                                          Попова Л.В.

 

 

 

опубликовано 13.05.2010 15:30 (МСК)