Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-194/2010

     Дело № 1 –194/10

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела

Г.  Тамбов

 

20

Апреля              2010

г.

 

 

 

 

 

 

 

Судья                             Октябрьского районного суда г. Тамбова Дутова З.А.

 

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Октябрьского района                 г. Тамбова  Алленых А.С.,

подсудимого К.,

адвоката Терентьева А.Н., представившего удостоверение № 463 и ордер № 122,

при секретаре Прошунине Д.В.,

а также потерпевшей Ш.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении К., г. рождения, уроженца и жителя г. Тамбова, гражданина РФ, холостого, учащегося, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (в редакции закона от 8.12.03 г.)

У С Т А Н О В И Л :

    20.09.09 г. примерно в 21 час. 36 мин., водитель К. управляя на основании доверенности технически исправным автомобилем «ВАЗ-21074» госномер К 039 ЕТ 68, двигаясь по средней полосе движения проезжей части дороги ул. Советская г. Тамбова, со стороны ул. Московская в направлении ул. Чичканова, на участке дороги в районе д. 125 по ул. Советская, в нарушении требований пунктов 9.10, 10.1. и 10.2 «Правил дорожного движения РФ», перемещаясь на своем автомобиле со скоростью, которая превышает сложившимся на данном участке дороги условиям, обеспечивающим водителю постоянный контроль над движением, не учитывая интенсивность движения, особенностей и состояния своего транспортного средства, дорожные и метеорологические условия, характер движения других транспортных средств, не соблюдая такой дистанции до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы ему избежать столкновения, и своевременно не приняв мер к снижению скорости движения своего автомобиля, что позволяло водителю К. предотвратить столкновение – допустил столкновение с задней частью автобуса «Ельч» госномер АЕ 949 68 под управлением водителя С. Затем водитель автомобиля ВАЗ-21074 К. потеряв контроль над траекторией движения своего транспортного средства, в  процессе неконтролируемого перемещения допустил столкновение с автомобилем ВАЗ-21013 госномер А 302 НН 68 под управлением КВ.Н., который двигался в попутном направлении вышеуказанным транспортным средствам по крайней левой полосе. В результате столкновения пассажиру автомобиля подсудимого Ш. был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности здоровью.

Своими действиями К. совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 264 УК РФ нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека (в редакции закона от 8.12.03 г.)

Подсудимым К. совершено преступление небольшой тяжести. Им добровольно и после проведения консультации с защитником заявлено ходатайство о рассмотрении уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства. Прокурор, потерпевшая и адвокат согласны с заявленным ходатайством.

  Принимая во внимание, что подсудимый полностью согласен с предъявленным обвинением, понимает в чём состоит существо особого порядка судебного разбирательства и с какими именно материально-правовыми и процессуальными последствиями сопряжено использование этого порядка, суд находит возможным постановить судебное решение без проведения судебного разбирательства в общем порядке.

              Суд признаёт предъявленное подсудимому обвинение обоснованным, подтверждающимся доказательствами собранными по делу. Действия К. правильно квалифицированы по  ч. 1  ст. 264 УК РФ.

  Учитывая, что подсудимый впервые совершил преступления небольшой тяжести, в содеянном раскаялся, написав явку с повинной, активно способствовал раскрытию и расследованию преступления, примирился с потерпевшей, загладив причинённый ей вред, его возраст, – на момент совершения преступления едва достиг совершеннолетия, по месту жительства характеризуется с положительной стороны, суд находит возможным уголовное дело в отношении  подсудимого прекратить в силу ст. 76 УК РФ за примирением сторон.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 25, 254 УПК РФ,

ПОСТАНОВИЛ:

Прекратить уголовное дело в отношении К., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ (в редакции закона от 8.12.03 г) за примирением с потерпевшей в соответствии со ст. 76 УК РФ.

Меру пресечения подписку о невыезде и надлежащем поведении в отношении К. отменить.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Судья                                                                                            

опубликовано 13.05.2010 13:52 (МСК)