Arms
 
развернуть
 
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ










СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-190/2010

дело №1-190/10                                           

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

о прекращении уголовного дела, уголовного  преследования

 

г. Тамбов                                                                                                                  «01» апреля 2010 года

Октябрьский районный суд г. Тамбова в составе:

Председательствующего судьи Амелина А.В.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Октябрьского района г. Тамбова Ельцова А.Н.,

подсудимого М.Э.С.,

защитника – адвоката Царьковой И.Ю., представившей удостоверение №277, ордер №614,

при секретаре Величко Ж.Ю.,

а также потерпевших Ю.В.В., В.П.Н., представителя потерпевшего П.Т.Н.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

М.Э.С.,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

М.Э.С. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества с незаконным проникновением в помещение при следующих обстоятельствах:

М.Э.С. 31 декабря 2009 года около 5.00., имея умысел на тайное хищение чужого имущества, по пожарной лестнице незаконно проник в помещение ресторана «Тамбовский волк», через незакрытое окно, расположенное на втором этаже дома 121 по улице Советская города Тамбова, оттуда похитил, принадлежащие Ю.В.В.: женскую туалетную воду «DKNY» стоимостью 1 700 рублей и, не представляющие ценности: бритвенный станок марки «Gilette Fusion» и туалетную воду «POUR HOMME»; принадлежащие В.П.Н.: коньяк «Царский стандарт 0,5» 0,250 л. стоимостью 175 рублей и деньги в сумме 300 рублей; принадлежащие ООО ресторан «Тамбовский волк»:  алкогольную продукцию, сигареты и газированную воду на общую сумму 15006,07 рублей. Причинив потерпевшим ущерб на сумму: Ю.В.В. – 1 700 рублей; В.П.Н. – 475 рублей; ресторану «Тамбовский волк» - 15006,07 рублей.

Подсудимый М.Э.С. виновным себя признал полностью.

Адвокат просит уголовное дело в отношении М.Э.С. прекратить в связи с примирением с потерпевшими. Ущерб им полностью возмещен, претензий к подсудимому они не имеют. М. ранее не судим.

Подсудимый ходатайство адвоката поддержал, согласен на прекращение дела по указанным обстоятельствам.

Потерпевшие Ю.В.В., В.П.Н., представитель потерпевшего П.Т.Н. ходатайство адвоката поддержали, просят уголовное дело прекратить в связи с примирением с подсудимым, ущерб возмещен в полном объеме, претензий к нему не имеют.

Прокурор согласен с прекращением уголовного дела по таким обстоятельствам.

Заслушав подсудимого, потерпевших, представителя потерпевшего, стороны, суд считает целесообразным прекратить уголовное дело в отношении М.Э.С., совершившего преступление, предусмотренное п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ в связи с примирением с потерпевшими в соответствии со ст. 25 УПК РФ, которая не содержит исключений по объектам преступлений и может применяться в отношении всех составов преступлений небольшой и средней тяжести. В соответствии с указанной статьей, суд вправе, на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести, в случаях, предусмотренных ст. 76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим  и загладило причиненный ему вред. Принимая решение о прекращении уголовного дела, суд руководствуется положениями ст. 6 УК РФ, согласно которой не только наказание, но и иные меры уголовно-правового характера должны быть справедливыми. В данном случае, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности содеянного М.Э.С., то обстоятельство, что преступление, которое он совершил относиться к категории преступлений средней тяжести. Как видно из материалов уголовного дела, М.Э.С. ранее не судим, характеризуется по месту жительства и работы удовлетворительно, на учете у нарколога и психиатра не состоит, написал явку с повинной. Свою вину в содеянном признал. Раскаялся в совершённом преступлении. Изложенное, по мнению суда, свидетельствует о том, что М.Э.С. не представляет опасности для общества. Потерпевшие просят уголовное дело в отношении него прекратить в связи с примирением, подсудимый согласен на прекращение дела.

При таких обстоятельствах у суда имеются достаточные основания для прекращения производства по настоящему уголовному делу, в связи с примирением сторон, на основании ст. 25 УПК РФ. 

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 25 , 239, 254 УПК РФ, ст.76 УК РФ, 

 

ПОСТАНОВИЛ:

 

Прекратить уголовное дело в отношении М.Э.С., совершившего преступление, предусмотренное п. «б» ч.2 ст.158 УК РФ в связи с примирением с потерпевшими в соответствии со ст.25 УПК РФ.

Меру пресечения в отношении М.Э.С. отменить.

Настоящее постановление может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его вынесения.

 

Судья:                                                                                                                       А.В. Амелин

 

опубликовано 26.04.2010 16:27 (МСК)