Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-164/10

Дело № 1 – 164 /10

ПРИГОВОР

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Г. Тамбов

 

24

Марта             2010

г.

 

 

 

 

 

 

 

Судья                    Октябрьского  районного  суда  г. Тамбова  Дутова З. А.,

 

с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Октябрьского района                г. Тамбова Романцова И.В.,

подсудимого Ч.,

защитника Пятахина Э.В., представившего удостоверение № 405 и ордер № 11/5,

при секретаре Прошунине Д.В.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Ч., родившегося  в, проживающего:, гражданина Узбекистана, имеющего неоконченное высшее образование, холостого, не работающего, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 327,  ч. 3 ст. 327 УК РФ,

УСТАНОВИЛ:

Ч. совершил пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования, а также использовал заведомо подложный документ при следующих обстоятельствах:

19.06.2009 г., в конкретно неустановленное время, Ч., находясь на территории КПП «Нехотеевка» Республики Белоруссия, зная установленный порядок официального пересечения Государственной границы для получения миграционной карты, передал свой паспорт гражданина Узбекистана неустановленному мужчине для оформления миграционной карты без фактического пересечения Государственной границы. В этот же день, через некоторое время, Ч. на территории КПП «Нехотеевка» от неустановленного мужчины получил миграционную карту серии 1409 № 1282966 и паспорт гражданина Узбекистана на своё имя, с незаконно внесёнными в неё отметками о пересечении Государственной границы, в которых имелся оттиск прямоугольного штампа «Россия КПП 65 19.06.2009 г. Нехотеевка», т.е. получил от неустановленного мужчины заведомо подложный документ, заплатив ему за это 200 руб.

Своими действиями Ч. совершил преступление, предусмотренное ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 327 УК РФ – т.е. пособничество в подделке официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Продолжая свои преступные действия, 15.09.2009 г., в конкретно неустановленное время, Ч., ранее получив от неустановленного мужчины заведомо подложную миграционную карту серия 1409 № 1282966 от 19.06.2009 г. на своё имя, имея умысел на её использование, пришёл в УФМС России по Тамбовской области, расположенное по адресу: г. Тамбов, ул. Мичуринская, д. 169 «б», где незаконно использовал вышеуказанную миграционную карту, предъявив её инспектору отдела оформления разрешений на временное проживание, видов на жительство и регистрации иностранных граждан УФМС России по Тамбовской области Б. при оформлении разрешения на временное проживание на территории Российской Федерации.

Своими действиями Ч. совершил преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК РФ – использование заведомо подложного документа.

Подсудимым совершены умышленные преступления небольшой тяжести. Им добровольно и после проведения консультации с защитником заявлено ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением. Прокурор и адвокат согласны с заявленным ходатайством.

Принимая во внимание, что подсудимый полностью согласен с предъявленным обвинением, понимает в чём состоит существо особого порядка судебного разбирательства и с какими именно материально-правовыми и процессуальными последствиями сопряжено использование этого порядка, суд находит возможным постановить приговор без проведения судебного разбирательства.

Суд признаёт предъявленное подсудимому обвинение обоснованным, подтверждающимся доказательствами, собранными по делу, его действия правильно квалифицированы по   ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 327 УК РФ (в редакции закона от 27.12.2009 г.) и  ч. 3 ст. 327 УК РФ.

При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершённых преступлений, личность виновного, обстоятельства смягчающие наказание, а также влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.

Суд принимает во внимание, что подсудимый вину признал полностью, в содеянном раскаялся, написав явку с повинной, по месту жительства характеризуется положительно, ранее не судим, и в силу ст. 61 УК РФ, данные обстоятельства признаёт как смягчающие наказание и считает возможным исправление осужденного без изоляции от общества, применив ст. 73 УК РФ, т.е. условное осуждение. Обстоятельств, отягчающих наказание подсудимого судом не установлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

  Признать Ч., виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327 УК РФ (в редакции закона от 27.12.2009 г.) и  ч. 3 ст. 327 УК РФ, и назначить ему наказание по ч. 5 ст. 33 – ч. 1 ст. 327 УК РФ в виде лишения свободы сроком на шесть месяцев, по ч. 3 ст. 327 УК РФ в виде исправительных работ сроком на пять месяцев с удержанием из заработной платы 10 % в доход государства.

В соответствии с ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений, применяя принцип поглощения менее строго наказания более строгим, окончательно к отбытию определить шесть месяцев лишения свободы.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на шесть месяцев.

Обязать осужденного не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

            Меру пресечения в отношении Ч. в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении до вступления приговора в законную силу оставить без изменения.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в  Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в тот же срок о своём участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий                                                            

 

 

 

опубликовано 13.04.2010 09:16 (МСК)