Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-76/10

                                                                                                            №1-76/10

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

г. Тамбов                                                                                                     «08» февраля 2010 г.

Октябрьский районный суд г. Тамбова в составе:

Председательствующего судьи Гуськова А.С.,

с участием государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова Скворцовой Д.В.,

обвиняемого В Д.М.,

защитника – адвоката Наседкина А.А., представившего удостоверение №527  и ордер №45,

при секретаре Парадеевой Е.В.,

а также с участием потерпевшей Л Е.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении В Д.  М. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

В Д.М. совершил открытое хищение чужого имущества при следующих обстоятельствах.

24.10.2009 года в период времени с 01 до 02 часов В Д.М., находясь в кв.50 д.113 по ул.Мичуринской г.Тамбова, имея умысел на хищение чужого имущества, осознавая, что его действия явны для потерпевшей  Л Е.Н, открыто, из корыстных побуждений похитил принадлежащий Л Е.Н. сотовый телефон «Fly SX305”, стоимостью 5000 рублей и денежные средства в сумме 30 рублей. После этого В Д.М распорядился впоследствии похищенным по своему усмотрению, причинив своими действиями потерпевшей Л Е.Н. материальный ущерб на общую сумму 5 030 рублей.

Своими действиями В Д.М. совершил преступление, предусмотренное ст.161 ч.1 УК РФ – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.   

В предварительном слушании от потерпевшей Л Е.Н. поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении В Д.М. в связи с тем, что они примирились, ущерб возмещен, претензий к нему она не имеет. Обвиняемый в суде не возражал против прекращения в отношении него уголовного дела в связи с примирением сторон. Защитник поддержал мнение подсудимого. Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела.

Выслушав мнения участников судебного разбирательства, исследовав материалы дела, суд считает возможным прекратить производство по делу по следующим основаниям:

В силу ст.25 УПК РФ суд на основании заявления потерпевшего  вправе прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести в случаях предусмотренных ст.76 УК РФ, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причинённый ущерб.

В Д.М. обвиняется в совершении преступления средней тяжести, не судим, что в соответствии со ст. 76 УК РФ допускает возможность прекращение уголовного дела в отношении него за примирением сторон. Подсудимый вину признает, против прекращения дела не возражает, загладил причиненный потерпевшей вред способом ее удовлетворившим.

На основании изложенного, руководствуясь  ст. 25, 254 УПК РФ

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить уголовное дело в отношении В Д.М., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.161 ч.1 УК РФ, по ст.25 УПК РФ за примирением сторон.

 

Меру пресечения в отношении В Д.М.- подписку о невыезде, отменить.

 

Вещественное доказательство по уголовному делу- сотовый телефон «Fly SX 305» черного цвета, №357421/01\045988/8- оставить по принадлежности у потерпевшей.

 

Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Октябрьский районный  суд г. Тамбова.

 

 

Судья:                                                                                                      А.С. Гуськов              

опубликовано 26.03.2010 13:00 (МСК)