Arms
 
развернуть
 
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ










СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-110/10

№1-110/10

ПРИГОВОР

Именем Российской Федерации

 

г. Тамбов                                                                      «17» февраля 2010 г.

Судья Октябрьского районного суда Алтунин А.В.

с участием государственного обвинителя прокуратуры Октябрьского района г. Тамбова Скворцовой Д.В.,

подсудимого            Ж.А.В.

защитника  адвоката  Матросовой И.В.

представившей удостоверение № 417  и ордер № 271

при секретаре Поповой Ю.В.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Ж.А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

            Ж.А.В. виновен в совершении грабежа, то есть открытого хищениях чужого имущества.

15.10.2009г. около 19 часов 30 минут Ж.А.В. будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь у д.3 по ул. Б.Васильева г. Тамбова, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, из корыстных побуждений попросил у своего знакомого Т.Б.И. принадлежащий последнему сотовый телефон торговой марки «Samsung C 160» с находящейся в нем сим-картой сотовой компании «МТС» №8-915-885-68-55, не представляющей для него материальной ценности, на лицевом счету которой находились денежные средства в сумме 80 рублей, для осуществления звонка. Завладев сотовым телефоном Ж.А.В. с места преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению. Согласно заключения эксперта №3348/4-1 от 27.10.2009г. стоимость мобильного сотового телефона «Samsung С 160» с учетом износа составляет 1043рубля. Таким образом Т.Б.И. причинен материальный ущерб на общую сумму 1123 рубля.

Ж.А.В. с предъявленным обвинением согласился, в судебном заседании поддержал свое ходатайство  о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке судебного разбирательства.

 Прокурор и потерпевший против рассмотрения дела в особом порядке не возражали.

Суд считает необходимым применить особый порядок вынесения приговора, т.к. подсудимый на предварительном следствии заявил ходатайство о рассмотрении его дела в особом порядке судебного разбирательства, которое поддержал в судебном заседании. Заявляя ходатайство, подсудимый осознавал характер и последствия заявленного ходатайства, принял это решение добровольно, после проведения консультаций с защитником.

Суд, квалифицирует действия Ж.А.В. по  ч.1 ст.161 УК РФ( в редакции ФЗ от 08.12.2003г) как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

При назначении наказания суд учитывает, характер и степень общественной опасности преступления, которое относится к категории средней тяжести, подсудимый вину признал полностью,  в содеянном раскаялся, имеется явка с повинной, личность виновного, который по месту жительства характеризуется положительно, ранее не судим.

С учетом совокупности приведенных обстоятельств суд считает необходимым назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ- условного осуждения.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд,

 

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Ж.А.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ (в редакции ФЗ от 08.12.2003г) и назначить ему наказание в виде   лишения свободы сроком на 1 год.

В силу ст.73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком 1 год, обязав осужденного находиться по месту жительства с 22.00ч. до 6.00ч. утра, не посещать бары, кафе, рестораны, развлекательные заведения, ежемесячно являться на регистрацию в органы исполнения наказания, без их уведомления место жительства не менять, пройти курс лечения от алкоголизма.

Меру пресечения Ж.А.В. до вступления приговора в законную силу оставить без изменения подписку о невыезде.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей,- в тот же срок со дня вручения ему копии приговора с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

 

Судья:                                                                             Алтунин А.В.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 26.03.2010 13:00 (МСК)