Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Решение по делу №2-619/10

Дело №  2-619/10

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

01    февраля 2010 года.

Октябрьский районный суд г.Тамбова в составе:

председательствующего судьи Андреевой И.А.

при секретаре Парамзиной С.С.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску А П И  к администрации г.Тамбова и К О С о признании права собственности,

 

                                                             УСТАНОВИЛ:

 

А П.И. зарегистрирована и проживает на втором этаже в комнате №21, (по поэтажному плану строения от 01.12.2009 года №16), дома ???  по улице П  города Тамбова.

?? января 20?? года А П.И. обратилась в суд с иском к администрации города Тамбова  и К О.С. о признании права собственности на комнату №21, (согласно поэтажному плану строения от 01.12.2009 года №16),  дома ???  по улице П города Тамбова, указав, что дом, в котором она проживает,  находится  в муниципальной собственности.  Однако,  администрация г.Тамбова в устной форме отказала ей в передаче  в собственность  в порядке приватизации комнаты  №21, (согласно поэтажному плану строения от 01.12.2009 года  №16)  ссылаясь , что  дом имеет статус маневренного жилого фонда.

В судебном заседании истица  требования поддержала  по тем же основаниям, просила их удовлетворить.

Представитель ответчика администрации г.Тамбова С З.А. иск не признала, указав, что согласно постановлению мэра города Тамбова №??? от ??.03.1??? года жилой дом по улице П, дом №??? города Тамбова передан в маневренный жилищный фонд, который не подлежит приватизации.

Ответчица К О.С. в судебном заседании не возражала против удовлетворения исковых требований.

Выслушав истицу, представителя ответчика, ответчицу, исследовав письменные материалы дела, суд находит иск подлежащим удовлетворению.

В соответствии со ст. 217  ГК РФ, имущество, находящееся в государственной или муниципальной собственности, может быть передано его собственником в собственность граждан и юридических лиц в порядке, предусмотренном законами о приватизации государственного и муниципального имущества

Статья 2  ФЗ РФ  от 04.07.1991г. № 1541-1 « О приватизации жилищного фонда в  Российской Федерации»  предусматривает, что граждане Российской Федерации, занимающие жилые помещения в государственном и муниципальном жилищном фонде, включая жилищный фонд, находящийся в хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений (ведомственный фонд), на условиях социального найма, вправе с согласия всех совместно проживающих совершеннолетних членов семьи, а также несовершеннолетних в возрасте от 14 до 18 лет приобрести эти помещения в собственность на условиях, предусмотренных законом, иными нормативными актами Российской Федерации и субъектов Российской Федерации. Жилые помещения передаются в общую собственность либо в собственность одного из совместно проживающих лиц, в том числе несовершеннолетних. 

Судом установлено, что А П.И.  зарегистрирована и  проживает  в  комнате №21 (по поэтажному плану строения №16), дома № ??? по улице П города Тамбова. Зарегистрированная в этом жилом помещении КО.С. не возражает против удовлетворения исковых требований и не желает участвовать в приватизации комнаты.

  В настоящее время дом ???  по улице П города Тамбова  включен в реестр муниципального имущества, что не оспаривается сторонами.

Статья 55 Конституции РФ  определяет, что права и свободы человека  и гражданина  могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в  какой это необходимо  в целях защиты основ конституционного строя,  нравственности, здоровья,  прав и законных интересов  других лиц, обеспечения  обороны  страны и безопасности государства.

Поскольку А П.И.  ранее не воспользовалась правом на приватизацию жилого помещения, суд считает возможным её требования  удовлетворить.

Руководствуясь ст.ст. 194-198  ГПК РФ, суд

 

                                                                РЕШИЛ:

 

Исковые требования А П Иудовлетворить.

Признать за А П И (1?.?6.1???года рождения) право собственности на комнату №21, (согласно поэтажному плану строения №16), на втором этаже,   дома ???  по улице П города Тамбова, общей площадью 16,1  кв.м.  с балконом II площадью 0,4 кв.м..

Решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10 дней.

 

Судья:                                                                                                               И.А.Андреева

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 26.03.2010 13:00 (МСК)