Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Кассационная жалоба на приговор
Примерная форма кассационной жалобы, подаваемой в кассационный суд общей юрисдикции по уголовному делу.

Судебная коллегия по уголовным делам кассационного суда общей юрисдикции,

(наименование, место нахождения)
через: _______________________ районный суд города ________________________________________________,
(наименование, место нахождения)
судья _________________,
уголовное дело N ________,
(номер дела, присвоенный судом первой инстанции)
подсудимый: гражданин ____________________________,
________________________________________________,
(фамилия, имя и отчество, место жительства,
телефон, факс, электронная почта)
адвокат
(заявитель жалобы): ____________________________,
_______________________________________
________________________________________________
(фамилия, имя и отчество, реквизиты удостоверения адвоката и ордера на исполнение поручения, адрес, телефон, факс, электронная почта)

Кассационная жалоба
на приговор _____________________ районного суда города ____________________
от "___" ____________ 202__ г. по уголовному делу N _________ и апелляционное определение _____________________ областного суда от "___" ____________ 202__ г. по тому же делу

В производстве _____________________ районного суда города ____________________ находилось уголовное дело N ________ по обвинению гражданина ______________________ (далее также - подсудимый) в совершении преступления, предусмотренного статьей ______ частью ______ Уголовного кодекса РФ.
"___" ____________ 202__ г. _____________________ районным судом города ____________________ по уголовному делу N ________ постановлен обвинительный приговор, в соответствии с которым гражданин ______________________ признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей ______ частью ______ Уголовного кодекса РФ и осужден к ___________________________________. Апелляционным определением _____________________ областного суда от "___" ____________ 202__ г. по тому же делу указанный приговор суда первой инстанции оставлен без изменения, а апелляционная жалоба адвоката ______________________ подсудимого на это решение - без удовлетворения.
Адвокат ______________________ не согласен с обжалуемыми приговором суда первой инстанции, апелляционным определением и считает их подлежащими полной отмене в силу следующего:
1) судами первой и апелляционной инстанций допущены существенные нарушения уголовного закона, повлиявшие на исход дела. Это выражается в следующем:




2) судами первой и апелляционной инстанций допущены существенные нарушения уголовно-процессуального закона, повлиявшие на исход дела. Это выражается в следующем:



.

Таким образом, имеются предусмотренные частью 1 статьи 401.15 Уголовно-процессуального кодекса РФ основания для отмены обжалуемых приговора суда первой инстанции, апелляционного определения при рассмотрении уголовного дела в кассационном порядке.
Также имеются предусмотренные статьей ______ Уголовно-процессуального кодекса РФ основания для прекращения уголовного дела, что выражается в следующем:



.

Учитывая изложенное, на основании статей 49, 401.2, 401.7-401.16 Уголовно-процессуального кодекса РФ

Прошу суд:

приговор _____________________ районного суда города ____________________ от "___" ____________ 202__ г. по уголовному делу N _________ и апелляционное определение _____________________ областного суда от "___" ____________ 202__ г. по тому же делу отменить полностью и прекратить производство по указанному уголовному делу.

Приложение: 1. Заверенные соответствующими судами копии приговора суда первой инстанции, апелляционного определения;
2. Копии иных документов, подтверждающих доводы, изложенные в кассационных жалобе;
3. Копии кассационной жалобы и приложенных к ней документов, 2 экземпляра;
4. Копия удостоверения адвоката;
5. Копия ордера на исполнение поручения.

Адвокат
_____________________________________________
подпись, расшифровка подписи
"___" ____________ 202__ г.

Срок подачи кассационной жалобы УПК не установлен. Соответственно, кассационная жалоба может быть подана в любой момент после вступления обжалуемого судебного решения в силу.
Законом 2018 г. N 361-ФЗ изложены полностью в новой редакции статьи 401.7 "Действия суда кассационной инстанции при поступлении кассационных жалобы, представления" и 401.8 "Рассмотрение кассационных жалобы, представления" УПК РФ.
Статья 401.7 УПК РФ в новой редакции, имеющая наименование "Действия суда первой инстанции при поступлении кассационных жалобы, представления", устанавливает, что в случаях, предусмотренных частью 2 ст. 401.3 данного Кодекса, судья суда первой инстанции при поступлении кассационных жалобы, представления, поданных в соответствии с правилами, установленными статьями 401.2-401.4 данного Кодекса:
1) извещает о поступивших кассационных жалобе, представлении лиц, интересы которых затрагиваются такими жалобой или представлением, с разъяснением права подачи на эти жалобу или представление возражений в письменном виде, с указанием срока их подачи и направляет им копии жалобы, представления, а также возражений на них. Возражения, поступившие на жалобу, представление, приобщаются к материалам уголовного дела;
2) разрешает ходатайства лиц, указанных в п. 1 данной статьи, связанные с их участием в судебном заседании суда кассационной инстанции;
3) после выполнения действий, перечисленных в п. 1 и 2 данной статьи, направляет уголовное дело с поступившими кассационными жалобой, представлением и возражениями на них в суд кассационной инстанции, о чем сообщается сторонам.



опубликовано 11.11.2019 09:57 (МСК)