Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-424/2010

                                                       П Р И Г О В О Р                              1- 424/10

                      ИМЕНЕМ   РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тамбов                                                                                   9 сентября 2010г.

Октябрьский районный суд г. Тамбова под председательством судьи Свинцова В.П.,

с участием прокурора Октябрьского района г. Тамбова Сальникова Г.И.,

подсудимого С. А.С.,

защитника - адвоката Ефремовой О.Б., представившей удостоверение № 535,  ордер № 534,

при секретаре Бусловой О.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

С. А. С.,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ.

                                           У С Т А Н О В И Л:

25.06.2010г. в дневное время С. А.С. возле железнодорожных путей, расположенных в районе Железнодорожного вокзала г. Тамбова, путем сбора дикорастущих растений, незаконно приобрел части растений конопля, после чего, имея умысел на незаконное изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств, путем кипячения растений и молока в квартире 17 дома 10 по ул. Магистральной г. Тамбова, незаконно изготовил наркотическое средство гашишное масло в количестве 1650 мл., массой 534,6 гр., которое незаконно хранил при себе без цели сбыта. В тот же день в вечернее время, рядом с домом №9 по ул. Магистральной г. Тамбова С. А.С. был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Тамбовской области; в ходе его личного досмотра был обнаружен и изъят пакет с двумя пластиковыми бутылками с жидкостью растительного происхождения оливкового цвета.  Согласно заключению эксперта, изъятая у С. А.С. жидкость объемом 1650 мл. и массой сухого остатка 534 гр. (с учетом израсходованного в ходе исследования), содержит в своем составе наркотически активный тетрагидроканнабинол и является наркотическим средством масло каннабиса (гашишное масло), и в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 07.02.2006г. №76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств …», относится к особо крупному размеру.

         Действия С. А.С. суд квалифицирует по ст. 228 ч. 2 УК РФ – незаконное приобретение, изготовление и хранение без цели сбыта наркотических средств в особо крупном размере.

Подсудимый С. А.С. виновным себя признал полностью, с изложенным обвинением согласился. Он поддержал после оглашения прокурором указанного обвинения свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В судебном заседании установлено, что ходатайство подсудимым заявлено добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по настоящему  уголовному делу; предусмотренные ч.ч. 1 и 2 ст. 314 УПК РФ условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства  соблюдены.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке.

Решая вопрос о виде и мере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления,  личность подсудимого, влияние назначенного наказание на его исправление и условия жизни его семьи.

          Подсудимый С. А.С. совершил умышленное тяжкое преступление; вместе с тем, ранее не судим, вину признал, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства  характеризуется положительно, что признается судом обстоятельствами, смягчающими ответственность, и позволяющими назначить подсудимому наказание, не связанное с изоляцией от общества.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

ПРИГОВОРИЛ:

Признать С. А. С.  виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на четыре года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком три года.

Обязать осужденного в период испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в день, установленный контролирующим органом; не менять место жительства без уведомления указанного органа, находиться по месту жительства с 22 часов до 6 часов следующих суток.

Меру пресечения в отношении С. А.С. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде.

         Вещественные доказательства по уголовному делу, хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Тамбовской области – две пластиковые бутылки с жидкостью и металлическую кастрюлю, уничтожить.

         Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

Председательствующий                                     В.П. Свинцов

 

 

 

опубликовано 15.10.2010 09:10 (МСК)