Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-263/2010

Дело №1-263/10

 

                                                     П Р И Г О В О Р

                              ИМЕНЕМ   РОССИЙСКОЙ   ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тамбов                                                                      5 августа 2010 года

 

        Судья Октябрьского районного суда г. Тамбова  Волощенко А.П.,                                          с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Октябрьского района  г. Тамбова Романцова И.В.., подсудимого Таяснех Филиппа Фаисаловича, защитника адвоката Кондратюка В.В., представившего удостоверение №385 и ордер №1312,

при секретаре Фатьяновой О.С.,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Таяснех Ф.Ф., …, уроженца г. Тамбова, … , судимого …,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ,

 

                                              У С Т А Н О В И Л:

 

     Таяснех Ф.Ф. совершил преступление при следующих обстоятельствах:  «15 октября 2009 года в конкретно неустановленное дознанием время Таяснех Ф.
Ф. в гаражном массиве по ул. А. г. Тамбова, в конкретно не
установленном дознанием месте, незаконно путем свободного сбора приобрел без цели сбыта наркотическое средство - каннабис (марихуана), общей массой в высушенном состоянии не менее 70 гр. После чего в это же время незаконно без цели сбыта перенес марихуану по месту своего жительства по адресу: Тамбовская область, Тамбовский район, …, где высушил ее, измельчил, и незаконно хранил без цели сбыта до момента изъятия сотрудниками милиции. 04 января 2010 года около 18 часов Таяснех Ф.Ф., взяв с собой полиэтиленовый пакет с марихуаной, расфасованным по четырем полиэтиленовым пакетам, с целью его употребить путем выкуривания, находясь по адресу: г. Тамбов, ул. Ч., был задержан сотрудниками милиции и доставлен в УВД по г. Тамбову, где в ходе личного досмотра 04 января 2010 года в 20 часов в УВД по г.Тамбову, расположенного по адресу: г.Тамбов, ул. М., у Таяснех Ф.Ф. в левом наружном кармане, надетой на нём зимней куртки, был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакет с находящимися в нем четырьмя пакетами с веществом растительного происхождения зеленого цвета, которое согласно заключению эксперта №348 от 03 февраля 2010 года, предоставленные вещества растительного происхождения являются   наркотическим   средством   каннабис   (марихуана)   массами  в высушенном состоянии соответственно 14,3 грамма, 17,0 грамма, 15,2 грамма, 23,5 грамма (с учетом  израсходованного в процессе предварительного исследования).

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей статей: 228, 228-1 и 229 Уголовного кодекса Российской Федерации», количество незаконно приобретенного и хранившегося у Таяснех Ф.Ф., без цели сбыта наркотического средства - каннабис (марихуана), общим весом в высушенном состоянии 70 грамм относится к крупному размеру».

Органом дознания действия Таяснех Ф.Ф. квалифицированы как преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ - т.е. незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере.

Подсудимый Таяснех Ф.Ф. заявил суду, что обвинение ему понятно, он с ним согласен и поддерживает своё ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. В содеянном раскаивается, больше подобного не совершит, и просил суд не лишать его свободы.

Защитник поддержал ходатайство подсудимого. Государственный обвинитель не возражал против постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства.

Выслушав участников судебного разбирательства, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства соблюдены, и полагает ходатайство подсудимого подлежащим удовлетворению. Органом дознания действия Таяснех Ф.Ф. квалифицированы верно и оснований для изменения квалификации преступления у суда нет.

Решая вопрос о виде, размере и порядке отбывания наказания подсудимым суд учитывает положения ч.7 ст.316 УПК РФ о размерах возможного наказания, принимает во внимание в качестве обстоятельств, силу ст. 61 УК РФ, смягчающих наказание подсудимому: его положительную характеристику (л.д.52), учитывает, что на учете у нарколога и психиатра не состоит, а также отсутствие обстоятельств, отягчающих ему наказание (л.д. 69). Вместе с тем суд учитывает при решении вопроса о порядке отбывания наказания подсудимым  нарушение им меры пресечения и то обстоятельство, что он скрылся от суда и препятствовал судебному разбирательству по настоящему уголовному делу по существу.

С учетом изложенного, суд считает необходимым назначить Таяснех Ф.Ф. пов С.Внаказание в виде лишения свободы при реальном его отбывании, считая возможным его исправление лишь в условиях изоляции и от общества. Применение положений ст.73 УК РФ – условное осуждение, суд считает в отношении Таяснех Ф.Ф. нецелесообразным. Приговор от 8 февраля 2010 года в отношении Таяснех Ф.Ф подлежит самостоятельному исполнению.

 

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

 

                                                   П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать Таяснех Ф.Ф. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком 8 (восемь) месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Меру пресечения до вступления приговора в законную силу в отношении Таяснех Ф.Ф. оставить без изменения в виде заключения под стражу, с содержанием в СИЗО №1 г.Тамбова. Срок наказания исчислять с 23 июля 2010 года с момента его фактического задержания.

Вещественные доказательства: наркотическое средство каннабис (марихуана) массой 68,8 грамма, 18 таблеток и шприц, хранящиеся в камере хранения УВД по г. Тамбову, – уничтожить.

Приговор …. в отношении Таяснех Ф.Ф. исполнять самостоятельно.                       

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, в тот же срок со дня вручения ему копии приговора, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в кассационной жалобе о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

                        Председательствующий: ______________  А.П.Волощенко

 

опубликовано 15.10.2010 09:04 (МСК)