Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Решение по делу №2-4137/10

Гражданское дело № 2-4137/2010

 

ЗАОЧНОЕ РЕШЕНИЕ

 Именем Российской Федерации

«14»    сентября   2010г.

Октябрьский районный суд г. Тамбова в составе:

председательствующего судьи Добровольского Д.Г.

секретаря   Злобиной Н.А.,

 

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления ф. с. по н. в с. с. и. т. и м. к. по Т. области к учредителям радиопрограммы «Н. в.» - И.», телепрограммы  «Т. «Н. в.» - И.», Управлению по д. п. и СМИ по Т. области, ОМСУ И. района Т. области, И. районному  С. н. д. Т. области о признании свидетельств о регистрации радиопрограммы «Р. «Н. в.» - И.» и телепрограммы «Т. «Н. в.» - И.» недействительными,

 

УСТАНОВИЛ:

 

         … марта 2002 года Ц.-Ч. М. территориальным управлением М. России зарегистрирована радиопрограмма «Р. «Н. в.» - И.» с выдачей свидетельства о регистрации серии Эл № 6-04.. и телепрограмма «Телевидение «Н. в.»- П.» с выдачей свидетельства о регистрации серии Эл № 6-04...

         Учредителями радиопрограммы «Р. «Н. век» - И.» и телепрограммы «Т. «Н. в.» - И.» являются: Управление по д. п. и СМИ по Тамбовской области, ОМСУ И. района Тамбовской области и И. районный С. н. д. Т. области.

         Управление ф. с. по н. в с. связи и. т. и м. к. по Т. области обратилось в суд с иском к учредителям о признании свидетельств о регистрации радиопрограммы «Р. «Н. в.» - И.» и телепрограммы «Т. «Н. в.» - И.» недействительными, указав о том, что указанные программы не выходят в эфир более года. Неоднократные письменные обращения в адрес учредителей о добровольном прекращении деятельности СМИ, результатов не дали, в связи с чем, они вынуждены обратиться   в   суд с указанными требованиями.

В судебное заседание представитель У. ф. с. по н. в с. с., и. т. и м. к. по Т. области не явился, в заявлении просит дело рассмотреть в его отсутствие.

 

Ответчики надлежащим образом извещенные о дате и месте слушания дела в судебное заседание не явились, от ОМСУ И. района Т. области в лице Главы района А.М. П. поступило заявление, в котором содержится согласие с исковыми требованиями.

Исследовав материалы дела, суд считает возможным исковые  требования удовлетворить.

         Судом установлено, что ...03.2002 года были зарегистрированы радиопрограмма «Р. «Н. в.» - И.» и телепрограмма «Т. «Н. в.» - И.» с выдачей свидетельств регистрации серии Эл № 6-04.. и серии Эл № 6-04...

Из указанных свидетельств  усматривается,  что Учредителями программ являются: У. по д. п. и СМИ Т. области, ОМСУ И.  района   Т. области, И. районный С. н. депутатов.

В силу п.2 ст. 15 Закона РФ от 27 декабря 1991 г. N 2124-1 "О средствах массовой информации" (с изменениями от 9 февраля 2009 г.), свидетельство о регистрации средства массовой информации может быть признано недействительным исключительно судом в порядке гражданского судопроизводства по заявлению регистрирующего органа только в случаях, если средство массовой информации не выходит в свет (в эфир) более одного года.

         Как усматривается из материалов дела радиопрограмма «P. «Н.в.» - И.» и телепрограмма «Т. «Н. в.» - И.» не выходят в эфир более года. Данный факт подтверждается ответами филиала ФГУП «Р. ц. Ц. ф. о.» в Т. области (письмо от … апреля 2010 г. № 68-05-01-14/885) действующих частотных разрешений, выданных учредителями данного СМИ, в базе филиала не зарегистрировано, средствами радиоконтроля радиопрограмма «Р. «Н. в.» - И.» и телепрограмма «Телевидение «Н. в.» - И.» не фиксировались.

Управлением    направлялись    письма    в    адрес    учредителей о добровольном прекращении деятельности СМИ. Ответ поступил только  от одного из учредителей – ОМСУ И. района, о невозможности принятия единоличного решения о добровольном прекращении деятельности СМИ и об отсутствии возражений  признания  свидетельств недействительными  в судебном порядке.

         Доказательств обратного другими ответчиками суду не представлено.

         На основании изложенного и учитывая, что ответчики не представили суду сведений об уважительности причин невыполнения требований 3акона, суд приходит к выводу, что исковые требования обоснованы.

 

 

         Руководствуясь ст. ст. 194-198, 235  ГПК РФ, суд

 

РЕШИЛ:

 

Исковые требования У. ф. с. в с. с. и. т.  и  м. к. по Т. области - удовлетворить.

Признать   недействительным     свидетельство     о     регистрации

радиопрограммы «Р. «Н. в.» - И.» от … марта 20.. года № 6-04..   и  свидетельство  о  регистрации  телепрограммы  «Т. «Н. в.» - И.» от … марта 2002 года Эл № 6-04.., выданные Ц.-Ч. М. у. МПТР России.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Тамбовского областного суда в течение 10 дней.

Ответчики вправе в течение 7 дней с момента получения копии данного решения суда подать в Октябрьский районный суд заявление об отмене заочного решения суда.

 

Судья:                                                                             Добровольский Д.Г.

опубликовано 01.10.2010 09:57 (МСК)