Arms
 
развернуть
 
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ










СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-363/2010

                                                                                                           №1-363/10

 

 

П Р И Г О В О Р

именем Российской Федерации

 

 

г. Тамбов                                                                             «18» августа 2010 г.

 

Октябрьский районный суд г. Тамбова под председательством судьи Свинцова В.П.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Октябрьского района г. Тамбова. Ситникова А.Н., Авдеевой  О.Н.,,

подсудимой И. Л.И.,

защитника – адвоката Ююкина А.Г., представившего удостоверение № 406, ордер №  1244,

при секретаре Бусловой О.И.,

а также потерпевшего Б. А.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

И. Л. И.,

обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ,

 

УСТАНОВИЛ:

 

         21 апреля 2010 года около 17 часов 30 минут И.Л.И., находясь в гостях у Б. М.П. в квартиры №35 дома №108 по ул. Рылеева г. Тамбова,  и реализую возникший  умысел на хищение чужого имущества, воспользовавшись тем, что за ее действиями никто не наблюдает, тайно похитила принадлежащую Б. А.Н. кредитную карту ЗАО «ВТБ-24» стоимостью 150 рублей, на счету которой находились деньги в сумме 15 тыс. рублей; с похищенным с места преступления скрылась. В тот же день в 19 часов 19 минут и в 19 часов 22 минуты И.Л.И., введя PIN-код, сняла денежные средства в банкомате по ул. Интернациональной, 16-а г. Тамбова, тайно похитив их; похищенными деньгами распорядилась по своему усмотрению, причинив Б. А.Н. значительный материальный ущерб на общую сумму 15.150 рублей.

        Суд квалифицирует действия И. Л.И. по ст. 158 ч. 2 п. «в»  УК РФ – как кража, т.е. тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.  

        Подсудимая И.Л.И. виновной себя признала в полном объеме, с изложенным обвинением согласилась. Она поддержала после оглашения прокурором указанного обвинения свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В судебном заседании установлено, что ходатайство И. Л.И. заявлено добровольно и после консультации с защитником, она осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

        Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласилась подсудимая, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по настоящему  уголовному делу; предусмотренные ч.ч. 1 и 2 ст. 314 УПК РФ условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства  соблюдены.

        Государственный обвинитель, потерпевший не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

        При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность подсудимой, влияние назначенного наказания на ее исправление и условия жизни ее семьи.

И.Л.И. совершила умышленное преступление, относящееся к категории средней тяжести; вместе с тем, ранее не судима, вину признала, в содеянном раскаялась, о чем свидетельствует ее явка с повинной, по месту жительства характеризуется положительно, на учете у психиатра и нарколога не состоит, имеет на иждивении малолетнего и несовершеннолетнего детей, является инвалидом 2 группы. Указанные обстоятельства в соответствии со ст. 61 УК РФ признаются судом смягчающими ответственность и позволяющими назначить И. Л.И. наказание, не связанное с лишением свободы. 

Гражданский иск потерпевшего подлежит удовлетворению в полном объеме.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

                                                

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать И. Л. И. виновной в совершении преступления, предусмотренного  ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ, и назначить ей наказание в виде   лишения свободы сроком на два года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком один год, обязав осужденную в период испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в день, установленный контролирующим органом.

Меру пресечения в отношении И. Л.И. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде.

Взыскать с И. Л. И. в пользу Б. А. Н. 15.150 рублей.

Вещественные доказательства, хранящиеся в материалах уголовного дела, оставить при деле.  

         Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденная вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий:                                                      В.П. Свинцов

 

 

 

опубликовано 14.09.2010 13:47 (МСК)