Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-397/2010

                                                       П Р И Г О В О Р                          1- 397/10

                      ИМЕНЕМ   РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тамбов                                                                                    24 августа 2010г.

 

Октябрьский районный суд г. Тамбова под председательством судьи Свинцова В.П.,

с участием государственного обвинителя помощника прокурора Октябрьского района г. Тамбова Авдеевой О.Н.,

подсудимых В. Р.В., Е. А.Н.,

защитников - адвоката Кочетова С.В., представившего удостоверение № 528,  ордер № 1404, адвоката Кожевниковой Л.В., представившей удостоверение № 491, ордер № 1099,

при секретаре Бусловой О.И.,

а также потерпевшего А. Н.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

В. Р. В., 

Е. А. Н.,

обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного 166 ч. 2 п. «а» УК РФ.

 

                                           У С Т А Н О В И Л:

 

10 мая 2010 года около 12 часов В. Р.В. и Е. А.Н., находясь у дома 77 корпуса 1 по ул. Рылеева г. Тамбова, подошли к А. Н.П., находившемуся у принадлежащего ему автомобиля ВАЗ-2106, г/н М 368 КА 68, припаркованному у подъезда №1 указанного дома.  В. попросил А. отвезти его и Е. в указанном им направлении; А. отказался их подвести. После чего В. потребовал передать им ключи от автомобиля. А. отказался передать ключи и направился в подъезд указанного дома.  В. и Е., имея умысел на угон автомобиля, принадлежащего А., действуя по предварительному сговору, проследовали за ним в подъезд, где, реализуя свой преступный умысел, игнорируя отказ А. передать им ключи от замка зажигания принадлежащего ему автомобиля, В. Р.В. вырвал из рук А. Н.П. ключи, и вместе с Е. А.Н. направились к машине А., где В. Р.В. сел за руль автомобиля, а Е. А.Н. сел на пассажирское сиденье. После чего В. Р.В. при помощи ключа от замка зажигания завел двигатель машины, и вместе с Е. уехал с места первоначальной стоянки автомобиля. В тот же день они были задержаны сотрудниками милиции у дома 96 по ул. Рылеева г. Тамбова.

         Действия В. Р.В. и Е. А.Н. суд квалифицирует по ст. 166 ч. 2 п. «а» УК РФ – неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон), совершенное группой лиц по предварительному сговору.

Подсудимые В. Р.В. и Е. А.Н. виновными себя признали полностью, с изложенным обвинением согласились. Они поддержали после оглашения прокурором указанного обвинения свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В судебном заседании установлено, что ходатайство подсудимыми заявлено добровольно и после консультации с защитниками, они осознают последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласились подсудимые, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по настоящему  уголовному делу; предусмотренные ч.ч. 1 и 2 ст. 314 УПК РФ условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства  соблюдены.

Государственный обвинитель и потерпевший не возражали против рассмотрения дела в особом порядке.

Решая вопрос о виде и мере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления,  личности подсудимых, влияние назначенного наказание на их исправление и условия жизни их семей, а также  более активную роль Васильева Р. при совершении преступления.

          Подсудимый В. Р.В. совершил умышленное тяжкое преступление; вместе с тем, вину признал, в содеянном раскаялся, возместил причиненный потерпевшему ущерб, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства и работы характеризуется положительно, что признается судом обстоятельствами, смягчающими ответственность и позволяющими назначить подсудимому наказание в виде лишения свободы условно, с применением ст. 73 УК РФ.

         Подсудимый Е. А.Н. совершил умышленное тяжкое преступление,  вину признал, в содеянном раскаялся, имеет на иждивении малолетнего ребенка, на учете у психиатра и нарколога не состоит,  по месту жительства характеризуется положительно; указанные обстоятельства суд признает смягчающими в соответствии со ст. 61 УК РФ, и назначает подсудимому наказание в виде лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условное осуждение.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

                                                

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать В. Р. В. и Е. А. Н. виновными в совершении  преступления, предусмотренного ст. 166 ч. 2 п. «а» УК РФ.

Назначить наказание В. Р.В. в виде лишения свободы сроком на   три года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание  В.Р.В. считать условным с испытательным сроком  на два года.

Назначить Е. А.Н. наказание в виде двух лет лишения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года.

Обязать В. Р.В. и Е. А.Н. в период испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в день, установленный контролирующим органом, не менять места жительства без уведомления указанного органа.

          Меру пресечения в отношении В. Р.В. и Е. А.Н. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде.

         Вещественные доказательства по уголовному делу, автомобиль ВАЗ-2106 г/н М 368 КА 68, хранящийся у потерпевшего А. Н.П., оставить последнему.

         Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденные вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий                                     В.П. Свинцов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 14.09.2010 13:47 (МСК)