Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Постановление по делу №1-316/2010

                                                                                    № 1-316/10

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

 

г. Тамбов                                                                             «07» июля 2010 года

 

Судья Октябрьского  районного суда  Гуськов А.С.,

С участием помощника прокурора Октябрьского района г.Тамбова Небышинец А.А.,

Обвиняемого С.Д.В.,

Защитника Кочетова С.В., представившего удостоверение № 528 и ордер №1101,

При секретаре Стародубовой О.В.,

Рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

С.Д.В.,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст.327 ч.1 УК РФ

                                 У С Т А Н О В И Л:

 

 19.03.2010 года около 10 часов С Д.В., находясь в МЭО ГИБДД УВД по Тамбовской области, расположенном по адресу: г.Тамбов, Б.Энтузиастов, д.1, в связи с необходимостью получения дубликата водительского удостоверения взамен утраченного, имея умысел на подделку официального документа, предоставляющего права, с целью его последующего использования, в нарушение установленного законом порядка получения временного документа, удостоверяющего личность, незаконно, собственноручно внес изменения в первоначальное содержание второй цифры месяца в графе «Действительно до» во временном удостоверении личности №11 на свое имя, выданном 20.01.2010 года, продлив тем самым разрешенный срок действия временного удостоверения личности.

Согласно заключения эксперта №379 от 11.04.2010 года во временном удостоверении личности №11, выданном на имя С.Д.В., 1981г.рождения, имеются изменения первоначального содержания:

-в графе «Действительно до» во второй цифре месяца «3» удалена способом подчистки нижней части вертикального элемента заключительного  штриха цифры «2» с последующей дорисовкой полуовального элемента для получения цифры «3».

После чего гражданин С Д.В. 19.03.2010 года около  10 часов предъявил заведомо подложное удостоверение личности на свое имя сотруднику МЭО ГИБДД УВД по Тамбовской области, расположенного по адресу: г.Тамбов, Б.Энтузиастов, д.1,  целью получения дубликата водительского удостоверения взамен утраченного. При проверке документов у сотрудника МЭО ГИБДД УВД по Тамбовской области возникли сомнения в подлинности записи во временном удостоверении личности на имя  С Д.В.

Своими действиями С.Д.В. совершил преступление, предусмотренное ст.327 ч.1 УК РФ – подделка официального документа, предоставляющего права, в целях его использования.

Обвиняемый обратился с ходатайством о прекращении уголовного дела за деятельным раскаянием.

В силу ст.28 УПК РФ суд  вправе прекратить уголовное дело в отношении обвиняемого в совершении преступления небольшой или средней тяжести  в случаях предусмотренных ст.75 УК РФ, если это лицо после совершения преступления добровольно явилось с повинной, способствовало раскрытию преступления.

С Д.В. обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, ранее не судим, после совершения преступления добровольно явился с повинной, способствовал раскрытию преступления, что в соответствии со ст. 75 УК РФ допускает прекращение уголовного дела в отношении него в связи с деятельным раскаянием.

На основании изложенного, руководствуясь  ст. 28, 254 УПК РФ

 

П О С Т А Н О В И Л:

 

Прекратить уголовное дело в  отношении С.Д.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 327 ч.1 УК РФ по ст.28 УПК РФ в связи с деятельным раскаянием.

 Меру пресечения С Д.В. – подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить.

 

 Настоящее постановление может быть обжаловано в течение 10 суток в Тамбовский областной суд со дня его вынесения.

 

 

 

Судья:                                                                                    А.С. Гуськов         

опубликовано 14.09.2010 13:44 (МСК)