Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-277/2010

П Р И Г О В О Р

ИМЕНЕМ   РОССИЙСКОЙ  ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тамбов                                                                                 «22» июля 2010г.

 

Октябрьский районный суд г. Тамбова под председательством судьи Свинцова В.П.,

с участием  прокурора Октябрьского района г. Тамбова Сальникова Г.И..

подсудимого Л. М.Г.,

защитника - адвоката Панфилова С.С., представившего удостоверение № 536….,  ордер № …427..,

при секретаре Бусловой О.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке материалы уголовного дела в отношении:

Л. М. Г.,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 1 УК РФ.

 

                                           У С Т А Н О В И Л:

 

Л. М.Г., распоряжаясь отдельной квартирой в многоквартирном жилом доме, оснащенной предметами мебели, кухонной утвари, коммуникациями, необходимыми для комфортного жизнеобеспечения – водопроводом, газопроводом, электросетью и т.п., ежемесячно производя оплату коммунальных услуг занимаемого им жилья, имея умысел на организацию и содержание притона для потребления наркотических средств, в период с 18.02.2010г. по 10.03.2010г. предоставлял свое жилое помещение, расположенное по адресу: г. Тамбов, ул. Б. Энтузиастов, д. 41 кв. 95 в распоряжение лиц, употребляющих наркотические средства, с целью употребления ими наркотических средств в комфортных условиях, ограничивающих возможность доступа посторонних лиц, в том числе сотрудников правоохранительных органов, организовал притон и в дальнейшем содержал его.

Так, 18.02.2010г. в вечернее время, осуществляя свой преступный умысел, направленный на организацию и содержание притона, Л. М.Г., предоставил К. С.С. для потребления наркотического средства свое жилое помещение по вышеуказанному адресу, а также приспособления в виде полимерной бутылки, специально изготовленное для потребления наркотических средств путем курения. После употребления наркотического средства Л. произвел уборку помещения, поддерживая его в функциональном состоянии.

Согласно протоколу медицинского освидетельствования №269 от 18.02.2010г., К. С.С. находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употребления наркотического средства марихуана.

Продолжая свою преступную деятельность, направленную на содержание  притона для потребления наркотических средств, Л. М.Г. 24.02.2010г. в дневное время предоставил К. С.С. свое жилое помещение  по указанному адресу для потребления наркотических средств, а также приспособление  в виде полимерной бутылки, специально изготовленное для употребления наркотических средств путем курения. После употребления наркотических средств Л. М.Г. произвел уборку помещения, поддерживая его в функциональном состоянии.

Согласно протоколу медицинского освидетельствования №269 от 24.02.2010г., К. С.С. находился в состоянии наркотического опьянения, вызванного употребления наркотического средства марихуана.

Кроме того, 10.03.2010г. в вечернее время Л. М.Г. предоставил свое жилое помещение по указанному адресу К. С.С., З. А.А., З. А.А. и Т. С.Н. для употребления ими наркотических средств, а также приспособления в виде полимерной бутылки, специально изготовленное для употребления наркотических средств путем курения. После употребления наркотических средств Л. М.Г. произвел уборку помещения, поддерживая его в функциональном состоянии. 

Согласно протоколам медицинского освидетельствования №№ 360, 366, 361 от 11.03.2010г., К. С.С., З. А.А., З. А.А. и Т. С.Н.  находились в состоянии наркотического опьянения, вызванного употребления наркотического средства марихуана.

Действия Л. М.Г. суд квалифицирует по ст. 232 ч. 1 УК РФ – организация и содержание притона для потребления наркотических средств.

Подсудимый Л. М.Г. виновным себя признал полностью, с изложенным обвинением согласился. Он поддержал после оглашения прокурором указанного обвинения свое ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства. В судебном заседании установлено, что ходатайство подсудимым заявлено добровольно и после консультации с защитником, он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства.

Суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано, подтверждается доказательствами, собранными по настоящему  уголовному делу; предусмотренные ч.ч. 1 и 2 ст. 314 УПК РФ условия постановления приговора без проведения судебного разбирательства  соблюдены.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке.

Решая вопрос о виде и мере наказания, суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного преступления,  личность подсудимого, влияние назначенного наказание на его исправление и условия жизни его семьи.

          Подсудимый впервые совершил умышленное преступление, относящееся к категории средней тяжести, вину признал, на учете у нарколога и психиатра не состоит, по месту жительства характеризуется удовлетворительно. С учетом указанных обстоятельств суд назначает Л. М.Г. наказание в виде лишения свободы условно, с применением ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

                                                

ПРИГОВОРИЛ:

 

Признать Л. М. Г.  виновным в совершении  преступления, предусмотренного ст. 232 ч. 1 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на два года.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на два года.

 Обязать Л. М.Г. в период испытательного срока ежемесячно являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию по месту жительства в день, установленный контролирующим органом, не менять места жительства без уведомления указанного органа, находиться по месту жительства с 22 часов до 6 часов утра следующих суток.

          Меру пресечения в отношении Л. М.Г. до вступления приговора в законную силу оставить подписку о невыезде.

         Вещественные доказательства по уголовному делу, хранящиеся в материалах дела, оставить при деле; хранящиеся в камере хранения вещественных доказательств УФСКН РФ по Тамбовской области /полимерная бутылка/, уничтожить.

         Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

Председательствующий                                     В.П. Свинцов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 26.08.2010 14:24 (МСК)