Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Решение по делу №2-2593/10

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

03 июня 2010 г. Октябрьский районный суд в составе:

председательствующего судьи  Поповой Е.В.

при секретаре  Копыловой Ю.П.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Мордовиной Светланы Николаевны к администрации г.Тамбова о признании права собственности на гараж,

УСТАНОВИЛ:

            Мордовина С.Н. владеет гаражом № 5, расположенный в 17 ряду в ГСК «Маяк-2» в районе улиц Рылеева и Советской в г.Тамбове.

Мордовина С.Н. обратилась в суд с вышеназванным иском к ответчику, мотивировав свои требования тем, что является членом гаражно-строительного кооператива «Маяк-2», гараж возвела за счёт собственных средств на предоставленном ГСК земельном участке, пай выплатила полностью. Однако зарегистрировать права на гараж в установленном законом порядке возможности не имеет.

В судебном заседании истец свои требования поддержала.

Представитель администрации г.Тамбова по доверенности Соловов В.А. предоставил заявление, в котором просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Представитель ГСК «Маяк-2» Родионов А.Д. также ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие, не возражал против удовлетворения иска.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд приходит к следующему.

В силу ч.4 ст. 218 ГК РФ член жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Так, на основании Постановления мэра г.Тамбова № 2111 от 15.04.2002 года гаражно-строительному кооперативу «Маяк-2» в районе ул.Рылеева и ул.Советской представлен земельный участок под строительство гаражей.

 Судом установлено, что истец является членом ГСК, пай в виде самостоятельного строительства гаража № 5, расположенный в ряду № 17 в ГСК «Маяк-2» в районе улиц Рылеева и Советской в г.Тамбове выплатила полностью, задолженностей перед кооперативом не имеет.

Учитывая также то, что постройка соответствуют строительным, противопожарным и санитарным нормам, законных прав граждан не нарушает, и угрозу жизни или здоровью не создает, суд полагает признать за истцом право собственности на вышеуказанный гараж.

             Руководствуясь ст.ст.194-198 ГПК РФ, суд

РЕШИЛ:

Признать за Мордовиной Светланой Николаевной право собственности на № 5, расположенный в 17 ряду в ГСК «Маяк-2» в районе улиц Рылеева и Советской в г.Тамбове, общей площадью 37, 4 кв.м.

Решение может быть обжаловано сторонами в Тамбовский областной суд в течение 10  дней.

Судья:                                                          Е.В.Попова
опубликовано 02.08.2010 15:03 (МСК)