Arms
 
развернуть
 
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99oktyabrsky@usdtambov.ru sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ










СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Приговор по делу №1-328/2010

Дело №1-328/10

 

                                                      П Р И Г О В О Р

 ИМЕНЕМ   РОССИЙСКОЙ   ФЕДЕРАЦИИ

 

г. Тамбов                                                                      1 июля 2010 года

 

 

        Судья Октябрьского районного суда г. Тамбова Волощенко А.П.,                                          с участием государственного обвинителя старшего помощника прокурора Октябрьского района г. Тамбова Баранова И.В., подсудимого Краснослободцева Е.А., защитника адвоката Кленина О.Н., представившего удостоверение №531 и ордер №437,

при секретаре Фатьяновой О.С.,

 

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении Краснослободцева Е.А., … года рождения, уроженца … , проживающего по адресу: …, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.228, ч.5 ст.33 - ч.1 ст.234 УК РФ,

 

У С Т А Н О В И Л:

 

Краснослободцев Е.А. совершил преступления при следующих обстоятельствах:

       17 февраля 2010 года в дневное время на   рынке г.Тамбова,  Краснослободцев  Е.А.  имея умысел на незаконное приобретение наркотических средств без цели сбытa,  для личного употребления, приобрел у малознакомого ему человека по имени В.,   полимерный   пакет с веществом растительного происхождения общей массой 25 грамма, которое является наркотическим средством марихуана общей массой 22,7 грамма в высушенном состоянии,  и незаконно хранил при себе,  до момента,  когда 17.02.2010 года в 20 часов 10 минут рядом с домом № по ул. … г.Тамбова был задержан сотрудниками УФСКН РФ по Тамбовской области,  и доставлен в здание УФСКН по Тамбовской области, расположенное   по   адресу:  г. Тамбов  ,   где   в   ходе   личного   досмотра   у Краснослободцева Е.А. был обнаружен и изъят указанный полимерный пакет с веществом растительного происхождения внутри, которое является наркотическим средством марихуана массой 22,6 грамма (с учетом израсходованного в ходе предварительного исследования). Согласно Постановления Правительства РФ от 7 февраля 2006 года № 76 «Об утверждении крупного и особо  крупного размеров  наркотических средств и психотропных веществ для целей статей 228, 228.1 и 229 "К РФ», изъятое у Краснослободцева Е.А. количество наркотического средства относится к категории  крупного размера.

           Органом дознания действия Краснослободцева Е.А. квалифицированны как преступление, предусмотренное ч.1 ст.228 УК РФ, как незаконные приобретение, хранение, без цели сбыта,  наркотических средств в крупном размере.

        Кроме того, 17 февраля 2010 года в вечернее время, Краснослободцев Е.А., имея в своем распоряжении рецептурный бланк на получение сильнодействующего вещества «Трамал», и, действуя в интересах С.А.А., желающего незаконно приобрести сильнодействующее  вещество «Трамал», путем продажи за 1200 рублей вблизи от магазина «Г.» по ул. ... г. Тамбова, сбыл С.А.А. рецепт на имя Ц.Т.В., дающий право на получение сильнодействующего вещества «Трамал» в количестве 2 стандарта, чем способствовал совершению преступления, связанного с незаконным сбытом сильнодействующего вещества и приобретением С.А.А. сильнодействующего вещества. После этого С.А.А., имея в своем распоряжении рецептурный бланк на получение сильнодействующего вещества «Трамал», в МПУ аптека № г. Тамбова по ул. ... незаконно приобрел сильнодействующее вещество «Трамал» в количестве 40 капсул по 0,05 г. каждая, общей массой 2 грамма. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 29.12.2007 года №964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 УК РФ», лекарственный препарат «Трамал» является сильнодействующим веществом.

           Органом дознания действия Краснослободцева Е.А. квалифицированны как преступление, предусмотренное ч.5 ст.33 – ч.1 ст.234 УК РФ, как пособничество в незаконном сбыте сильнодействующих веществ, не являющихся наркотическими средствами и психотропными веществами.

Подсудимый Краснослободцев Е.А. заявил суду, что обвинение ему понятно, он с ним согласен, вину признал полностью, раскаивается в содеянном  и поддерживает своё ходатайство о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства. Ходатайство заявлено им добровольно, после консультации с защитником и он осознает последствия постановления приговора без проведения судебного разбирательства. Просил суд не лишать его свободы, поскольку он осознал свою вину и больше подобного не совершит.

Защитник поддержал ходатайство подсудимого. Государственный обвинитель также не возражал против постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства и полагал возможным назначить подсудимому наказание без реального его отбывания, считая возможным его исправление без изоляции от общества.

Выслушав участников судебного разбирательства, изучив материалы уголовного дела, суд пришел к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно, подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу, условия постановления приговора в особом порядке судебного разбирательства соблюдены, и полагает ходатайство подсудимого подлежащим удовлетворению. Действия Краснослободцева Е.А. правильно квалифицированны органом дознания и оснований для изменения квалификации у суда нет.

 

Решая вопрос о виде, размере и порядке отбывания наказания подсудимым суд учитывает положения ч.7 ст.316 УПК РФ о пределах наказания в отношении Краснослободцева Е.А. При этом суд принимает во внимание, что Краснослободцев ранее не судим (л.д.116), впервые совершил два преступления средней тяжести. В качестве обстоятельств, в силу ст. 61 УК РФ, смягчающих наказание подсудимому, суд учитывает его признание вины и  активное способствование раскрытию настоящих преступлений (л.д.73-75), положительную характеристику с места жительства (л.д.118),  …. Учитывается судом также  отсутствие каких-либо обстоятельств, отягчающих ему наказание, в том числе и отсутствие наступления каких-либо тяжких последствий в результате совершения преступлений. При решении вопроса о порядке отбывания наказания Краснослободцевым суд принимает во внимание и положения ч.3 ст.60 УК РФ, согласно которых, при назначении наказания должны учитываться характер и степень общественной опасности преступления, личность виновного, а также влияние назначаемого наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи. 

С учетом изложенного, а, также принимая во внимание, что Краснослободцев Е.А. является индивидуальным предпринимателем,  суд считает возможным назначить подсудимому наказание в виде штрафа.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ, суд

 

П Р И Г О В О Р И Л:

 

Признать Краснослободцева Е.А. виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 228 УК РФ и ч.5 ст.33 – ч.1 ст.234 УК РФ, и назначить ему наказания в виде штрафа - по ч.1 ст.228 УК РФ в размере 15 тысяч рублей в доход государства,  по ч.5 ст.33 – ч.1 ст.234 УК РФ в размере 10 тысяч рублей в доход государства. В силу ч.2 ст.69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний  окончательно определить Краснослободцеву Е.А. наказание в виде штрафа в размере 20 000 (Двадцати тысяч) рублей в доход государства.

Меру пресечения в отношении Краснослободцева Е.А. в виде подписки о невыезде - отменить.

Вещественные доказательства, хранящиеся в камере хранения  … по Тамбовской области: наркотическое средство марихуана массой 22,5 грамма, смывы и срезы с рук Краснослободцева Е.А.,  рецептурный бланк на имя Ц.Т.В.,    уничтожить, денежные средства – две купюры номиналом 500 рублей, две купюры номиналом 100 рублей – обратить в доход государства; три компакт-диска с регистрационными №№ … – хранить при уголовном деле.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Тамбовский областной суд в течение 10 суток со дня его провозглашения, с соблюдением требований ст.317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в кассационной жалобе о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

 

 

                Председательствующий:    __________________ А.П. Волощенко

 

 

опубликовано 21.07.2010 11:40 (МСК)