Arms
 
развернуть
 
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406
Тел.: (4752) 58-35-99
sud23.tmb@sudrf.ru
показать на карте
392024, Тамбовская обл., г. Тамбов, ул. К. Маркса, д. 406Тел.: (4752) 58-35-99sud23.tmb@sudrf.ru
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ













СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ(архив)
Решение по делу №2-2159/10

Дело №2-2159/10

РЕШЕНИЕ

Именем Российской Федерации

 

!! мая 2010 года.      

Октябрьский районный суд г.Тамбова в составе:

председательствующего судьи !!

при секретаре !!

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску М К С к администрации города Тамбова и ГСК «!!» о признании права собственности на гаражи,

 

                                                        УСТАНОВИЛ:

 

М К.С. обратился в суд с иском к администрации города Тамбова и ГСК «!!» о признании права собственности на гараж №!, расположенный в !-ом ряду, линия «!» и гараж №!! в !-ом ряду, линия «!» в ГСК «!» города Тамбова, указав, что спорные гаражи были построены с соблюдением действующего законодательства после включения его в члены ГСК и предоставления земельного участка кооперативу. На обращение в администрацию города Тамбова с просьбой ввести гараж в эксплуатацию в индивидуальном порядке ему был направлен отказ.

В судебном заседании истец требования поддержал в полном объёме и пояснил, что гаражи соответствует требованиям СНиП, СанПиН и нормам пожарной безопасности, не нарушают требований статьи 51 Градостроительного Кодекса РФ. Просил исковые требования удовлетворить.

 Представитель ответчика администрации города Тамбова К Ф.Е. (по доверенности) в судебное заседание не явился, извещен надлежащим образом, просил рассмотреть дело в их отсутствие, исковые требования не признал.

Представитель ответчика председатель ГСК «!» М.В.Д. в судебное заседание не явился о дате и времени слушания дела извещён надлежащим образом, ходатайствовал о рассмотрении дела в его отсутствие.

Выслушав пояснения истца, исследовав письменные материалы дела, суд находит исковые требования М. К.С. подлежащими удовлетворению.

В соответствии с п.4 ст.218 ГК РФ член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или иного потребительского кооператива, другие лица, имеющие право на паенакопления, полностью внесшие паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество.

Судом установлено, что спорные гаражи были построены истцом, являющимся членом ГСК «!», на земельном участке, в установленном законом порядке, предоставленном кооперативу. Данные обстоятельства подтверждаются: постановлениями мэра города Тамбова от !!.!!.!!!! года №!!!, от !!.!!.!! года №!!!, от !!.!!.!!! года №!!!, от !!.!!.!!!! года №!!!, в соответствии с которыми ГСК «Радуга» предоставлены земельные участки в районе улицы !!! города Тамбова в аренду под строительство гаражей;  договором аренды №!!! от !!.!!.!!! года, заключенным  между ГСК «!» и Комитетом по земельным ресурсам и землеустройству города Тамбова, договором субаренды земельного участка от !!.!!.!!!! года №!!!, справкой председателя ГСК «!» согласно которой М К.С. является членом ГСК и задолженности перед ГСК не имеет.

Согласно техническому заключению ООО «!!!» гаражи соответствуют строительным и противопожарным нормам и требованиям СНиП.

При таких обстоятельствах суд находит исковые требования М. К.С. подлежащими удовлетворению.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ, суд       

 

РЕШИЛ:

 

         Исковые требования М К С  удовлетворить.         

Признать за М К С право собственности на гараж №!, ряд №!, общей площадью 22,4 кв.м., инвентарный номер !!!!!!!! и гараж №!!, ряд №!!, общей площадью 23.3 кв.м, инвентарный номер !!!!!  расположенных  в ГСК «!!!» в районе улицы !!!  города Тамбова.

Решение может быть обжаловано в Тамбовский областной суд в течение 10  дней.

 

Судья-                                                                                    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

опубликовано 08.07.2010 11:10 (МСК)